Mie goreng berarti "mie yang digoreng" adalah makanan yang populer dan digemari di Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Mie goreng terbuat dari mie kuning yang digoreng dengan sedikit minyak goreng, dan ditambahkan bawang putih, bawang merah, udang serta daging ayam atau daging sapi, irisan bakso, cabai, sayuran, tomat, telur ayam, dan acar. Makanan ini sangat populer dan dapat ditemui di mana-mana di Indonesia, mulai dari pedagang pinggir jalan (kaki lima) sampai restoran mewah.
Pada kesempatan ini, kami berbagi resep tentang Cara Membuat Mie Goreng Yang Lezat.
a. Bahan-bahan:
- 100 gr udang ( buang kepalanya dan bersihkan punggungnya )
- 50 gr daging ayam ( iris memanjang )
- 2 batang bawang daun ( iris tipis serong )
- 1 bungkus mie telor ( me: Yi Jian noodles egg )
- 1/2 bengkoang ( kupas lalu potong sebesar korek api )
- Tauge
- Pakcoy ( potong )
- 1 bawang bombay kecil ( iris )
- 1 bawang putih ( iris )
- Garam
- Penyedap rasa ( me: Knorr non added MSG )
- Saus tiram ( me: Lee kum Kee )
- Kecap ikan ( me: Kecap ikan cap matahari yg kaleng )
- 1 sdm saus tomat ( me: Del monte )
- Kecap Manis ( me: Kecap cap Anggur )
- Merica
- 2 butir telur ( kocok lalu goreng terpisah )
- 50 - 100 ml air kaldu ayam
b. Cara membuatnya:
- Rebus mie telur sampai empuk lalu angkat
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
- Masukkan air kaldu ayam
- Masukkan pakcoy
- Masukkan udang dan ayam, masak hingga matang
- Masukkan kecap manis, saos tomat, merica, garam, saus tiram, penyedap rasa, dan kecap ikan lalu aduk rata
- Masukkan mie lalu aduk rata
- Masukkan bengkoang dan telor lalu aduk rata
- Masukkan tauge dan bawang daun
- Angkat dan sajikan.
Semoga menjadi inspirasi bagi ibu-ibu di rumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar