Selamat datang para mama kebanggaan suami di dapur mama fariz, pada kesempatan ini kami berbagi Cara membuat Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok Yang Enak.
Cara membuat Nuget Lele Dan Tahu Khas Lombok Yang Enak
A. Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan lele (dihaluskan)
- 6 buah tahu putih
- 1 buah wortel (parut/cincang haluus)
- 2 sdt tepung kanji
- 1/2 sdt medica bubuk-kaldu ayam secukupnya (aku pake masako)
- 3 helai seledri (skip boleh,)
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam-bahan pelapis
- 1 bungkus tepung panir
- 2 sndok mkan tepung terigu
- 1 butir telur
B. Cara-cara membuatnya:
- Haluskan bawang putih,merica,garam
- Masukan lele,tahu,telur,dan bawang putih yg telah di haluskan tadi ke dalam blender
- Setelah halus, taruh ke wadah yg lain. Tambah kan wortel dan sledri yang telah di haluskan, kaldu bubuk, dan tepung kanji. Aduk hingga merata.
- Jika sudah merata, kukus selama 15-30 menit.
- Setelah matang, diam kan terlbih dahulu. Lalu jika sudah dingin potong sesuai selera.
- Untuk bahan pelapis, celupkan nugget ke dalam telur, lalu lumuri tepung terigu,dan tepung panir.
- Goreng hingga kecoklatan
- Siap disajikan.
Demikian, selamat mencoba untuk menu keluarga, zikiran dan orderan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar