Selamat datang para mama kebanggaan suami di dapur mama fariz, pada kesempatan ini kami berbagi Cara Membuat Telur Balado (Telur Opor) Yang Lezat.
Telur balado ini bahasa sasaknya dikenal dengan sebutan telur opor. Masakan ini biasanya disajikan saat zikiran, menu harian keluarga dan lauk di nasi bungkus (kaputan).
Cara Membuat Telur Balado (Telur Opor) Yang Lezat
A. Bahan-bahan Cara Membuat Telur Balado (Telur Opor) Yang Lezat
- 4 biji telur ayam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- Daun bawang
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 biji cabe merah besar
- 4 biji cabe rawit
- 1 biji tomat ukuran besar
- Rebus telur. Kemudian kupas kulit nya.
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas sampai harum. Kemudian masukkan daun jeruk dan daun salam. Aduk2
- Tambahkan air sedikit aja. Kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
- Tes rasa. Jika sudah pas masukkan telur ayam. Tusuk2 telur nya menggunakan garpu agar bumbu meresap ke dalam. Kemudian tambahkan potongan daun bawang.
- Aduk secara perlahan agar telur nya tidak hancur. Jika air menyusut, matikan api.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar