Hari Raya Idul Adha pasti identik dengan yang namanya Sate, baik itu sate sapi maupun sate kambing. Oleh karena itu, pada kesempatan ini saya berbagai cara membuat sate Gulai Kambing yang lezat. Penasaran? Selamat membaca dan mencoba.
Cara Membuat Sate Gulai Sapi Qurban Yang Lezat
- 1 kg Daging sapi yang segar
- 70 gr nanas setengah muda, haluskan hingga airnya keluar
- 100 gr kacang tanah, goreng, hancurkan dengan cobek atau blender
- 1 sachet kecap manis
- Cabe rawit sesuai selera, potong kecil
- 8 siung bawang merah, rajang halus
- 2 Tomat, potong kotak
- 2 sachet kecap manis
- Perasan jeruk nipis secukupnya
- Campur seluruh bahan yang sudag anda siapkan tadi dan gunakan untuk saus pelengkap sate yang telah matang.
B. Cara-cara Membuatnya:
- Potong daging kambing atau sapi, tusuk dengan tusuk sate sebanyak 3 atau 4 potong per tusuk.
- Rendam dalam parutan nanas selama kurang lebih 5 menit, lalu olesi daging sapi atau kambing dengan saus kacang penambah rasa. Diamkan beberapa menit.
- Siapkan bakaran sate dengan arang atau panggangan di atas kompor gas. Mulailah membakar sate hingga matang, jaga agar tak gosong.
- Setelah seluruhnya usai dibakar, maka hidangkan dengan saus sate di atas.
- Siap disajikan dan dimakan.
Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba bagi anda yang penggila sate sapi dan sate kambing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar