Cara Membuat Sate Ikan Tanjung Khas Lombok Yang Enak.


Sate tanjung adalah makanan kuliner yang berda di Lombok Utara yang berasal dari desa tanjung dan desa yang ada di Lombok Utara - Nusa Tenggara Barat.


Cara Membuat Sate Ikan Tanjung Khas Lombok Yang Enak

A. Bahan-bahan:

  • 75 ml santan pati
  • 10 butir cabe rawit
  • 7 butir cabe Merah Kering 
  • 6 butir kemiri 
  • 5 siung bawang Putih 
  • 5 sdm kecap manis
  • Satu jari lengkuas
  • 1 Sdm gula 
  • 1 sdt garam 
  • ½ Kg  ikan laut (ikan cakalang/ ikan kerapu)
  • 1/4 jari jahe
  • Secukupnya irisan Kulit Jeruk Purut
  • Secukupnya tusuk sate

B. Cara-cara Membuatnya:

  1. Ikan dibersihkan lalu dipotong-potong berbentuk persegi panjang
  2. Haluskan cabe rawit, cabe merah, garam, bawang putih, lengkuas, jahe, dan kemiri
  3. Campurkan ikan, santan pati dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan irisan kulit jeruk purut.   Diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap (3 jam)
  4. Setelah 3 jam, tusuk ikan dengan tusuk sate lalu bakar hingga matang. 
  5. Angkat dan siap disajikan
Demikian, semoga bermanfaat.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Recent in Technology

3/Technology/post-list

Popular Posts

Total Tayangan Halaman

Technology

3/Technology/post-list
DAPUR MAMA

Arsip Blog

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.