Selamat datang para penggemar es cendol di dapur mama fariz, pada kesempatan ini kami berbagi Cara Membuat Es Cendol Daun Pandan Yang Enak Dan Segar.
Cara Membuat Es Cendol Daun Pandan Yang Enak Dan Segar
A. Bahan-bahan
- 125 gr tepung beras
- 75 gr tepung kanji
- 25 gr tepung hunkwe
- 150 ml air suji (dibuat dari 20 lembar daun suji yg dihaluskan ditambah dgn 175 ml air)
- 500 ml air ditambahkan 1 tetes pasta pandan
- 1 sendok makan air kapur sirih
- Es batu secukupnya
- 10 daging buah nangka, yang telah dipotong-potong sesuai selera
B. Cara-cara Membuatnya
- Campurkan tepung beras, tepung hunkwe, tepung kanji, air pasta pandan, air suji dan air kapur sirih.
- Masaklah sambil terus di aduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup.
- Saring bersama dengan cetakan cendol di atas wadah yg telah diisi bersama air dingin.
- Tekan-tekan adonan cendol sampai adonan habis jadi cendol.
- Saringlah cendol yg telah menjadi dan kemudian tiriskan.
- Sajikan cendol ke dalam gelas dengan penambahan saus santan pula juruh atau saus gula merah, kemudian potongan daging buah nangka dan pasti saja pecahan es batu biar cendol semakin mantap dan segar.
Demikian, selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar