Cara Membuat Es Cendol Daun Pandan Yang Enak Dan Segar.

Selamat datang para penggemar es cendol di dapur mama fariz, pada kesempatan ini kami berbagi  Cara Membuat Es Cendol Daun Pandan Yang Enak Dan Segar.


Cara Membuat Es Cendol Daun Pandan Yang Enak Dan Segar

A. Bahan-bahan
  • 125 gr tepung beras
  • 75 gr tepung kanji
  • 25 gr tepung hunkwe
  • 150 ml air suji (dibuat dari 20 lembar daun suji yg dihaluskan ditambah dgn 175 ml air)
  • 500 ml air ditambahkan 1 tetes pasta pandan
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • Es batu secukupnya
  • 10 daging buah nangka, yang telah dipotong-potong sesuai selera
B. Cara-cara Membuatnya
  1. Campurkan tepung beras, tepung hunkwe, tepung kanji, air pasta pandan, air suji dan air kapur sirih.
  2. Masaklah sambil terus di aduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup.
  3. Saring bersama dengan cetakan cendol di atas wadah yg telah diisi bersama air dingin.
  4. Tekan-tekan adonan cendol sampai adonan habis jadi cendol.
  5. Saringlah cendol yg telah menjadi dan kemudian tiriskan.
  6. Sajikan cendol ke dalam gelas dengan penambahan saus santan pula juruh atau saus gula merah, kemudian potongan daging buah nangka dan pasti saja pecahan es batu biar cendol semakin mantap dan segar.
Demikian, selamat mencoba.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Recent in Technology

3/Technology/post-list

Popular Posts

Total Tayangan Halaman

Technology

3/Technology/post-list
DAPUR MAMA

Arsip Blog

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Sample Text

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.